中宣部在长沙组织召开理论工作座谈会

[作者:胡泽汇 ]      [来源:新湖南客户端]      2018-02-04 11:33:35

中宣部在长沙组织召开理论工作座谈会 新湖南www.hunanabc.com
中宣部在长沙组织召开理论工作座谈会 新湖南www.hunanabc.com

新湖南客户端2月4日讯(记者 吴名慧)今天上午,中宣部理论局组织的“推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根”理论工作座谈会在长沙举行。省委常委、省委宣传部部长蔡振红致辞。中宣部理论局领导,全国各省、自治区、直辖市宣传部门分管领导,人民出版社、学习出版社等有关领导出席。

蔡振红指出,党的十八大以来,湖南坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻新发展理念,大力实施创新引领、开放崛起战略,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在湖南形成生动实践。宣传思想文化工作在全国取得了较大影响,连续四年开展“讲话精神进基层”百姓微宣讲活动,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;推出《社会主义“有点潮”》电视理论宣传片,受到中央主要领导的高度肯定;编辑出版《新思想·新实践·新湖南》十卷本丛书,对习近平新时代中国特色社会主义思想在湖南的生动实践作了系统阐释;组织创作电影《十八洞村》被誉为“一部可以享受的主旋律电影”。通过持续不断、有声有色的宣传教育,进一步筑牢了湖南广大干部群众的理想信念,坚定了“四个自信”,凝聚起全省人民“创新引领、开放崛起”的磅礴力量,为加快建设富饶美丽幸福新湖南发挥了思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用。

蔡振红强调,下一步湖南将按照“七进”的要求,广泛开展面向基层的理论宣讲,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,努力让习近平新时代中国特色社会主义思想在湖南“天天见”“天天新”“天天深”,成为时代最强音。

会上,相关省份代表交流了宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想的做法体会。中宣部理论局相关负责人作总结发言。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻