[长沙] 望城“雷锋窝子”现象全国瞩目

[作者:封豪 ]      [来源:新湖南客户端]      2018-01-10 22:42:33

望城“雷锋窝子”现象全国瞩目

[长沙] 望城“雷锋窝子”现象全国瞩目 新湖南www.hunanabc.com

新湖南客户端1月10日讯(记者 谢璐 通讯员 周岚)昨天上午,由《雷锋》杂志社主办的望城“雷锋窝子”现象座谈会暨《雷锋》杂志望城专刊首发式在北京湖南大厦举行。

中组部原部长张全景,国防大学副政委、中将李殿仁,海军政治部原副主任、少将张宗银,中国记协原副主席、解放军报社原总编辑、少将谭健,解放军报原副总编辑、少将李选清,中宣部新闻局原副局长张凡,人民出版社通识分社社长杨松岩,英国新经典出版社社长黄永军,中国杂文家协会常务副会长兼秘书长李庚辰,《雷锋》杂志总编辑、少将陶克等参加了此次会议。中央人民广播电台、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、中国青年报、中新社、人民网等30多家中央主流媒体对该事件进行了报道。

与会嘉宾一同观看了望城学雷锋专题片《望城雷锋群英谱》,望城区委常委、宣传部长姚建刚介绍了望城学雷锋情况。50多年来,作为雷锋的家乡,望城坚持以雷锋精神兴区育人,始终把雷锋精神作为一种信仰来追求、一份情感来守护、一大传统来继承、一种习惯来延续,努力打造好人之乡、首善之区、雷锋之城,“出了雷锋学雷锋,学了雷锋出雷锋”已成为望城独特的社会现象。

与会嘉宾对望城“雷锋窝子”现象给予了高度肯定和赞扬,大家纷纷表示将对望城学雷锋的典型经验进行广泛宣传。张全景说,望城作为雷锋故里,几十年如一日坚持学雷锋,把好人基因传承好,把光荣使命担当好,使学雷锋活动具体化、形象化、生动化、常态化,始终走在全国学雷锋的最前沿。他指出,要多总结望城经验,在全国推出典型,让雷锋精神在新时代薪火相传、历久弥新,永放光彩。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻