[综合] 湖南浓雾致交通管制 未来三天持续晴朗天气

[作者:张璐 ]      [来源:湖南气象网]      2018-01-10 11:22:46

未来三天(10-12日),湖南大部地区持续晴朗天气,最低气温在0℃以下,部分地区可达-1~-3℃,早晚寒意十足,公众需警惕可能出现的道路结冰对出行的影响,注意防寒保暖。

昨天是“三九”第一天,长沙清晨最低温-3℃刷新入冬来新低,白天随着阳光回归,气温快速回升。监测显示,9日8时至10日8时,全省平均最高气温10.6℃,较7日上升了8.1℃。

今天,湖南大部继续迎来阳光,早晨气温仍旧低迷。据实况显示,今天8时,大部地区气温在-2~0℃,平江、新宁达-3℃。

随着天气转晴,今晨湘西、湘东南地区出现了大雾,吉首、溆浦、资兴等18县市现浓雾,8时能见度不足500米,其中泸溪、芷江等5地能见度仅100米,洪江遭遇强浓雾,能见度不足50米。据湖南高速警察微博消息,衡邵高速衡阳段22Km处,因起雾能见度低,对松木收费站实行临时交通管制,车辆只出不进。厦蓉高速郴州段,因613Km-645Km处路面结冰,对水龙互通至里田收费站主干道实行临时交通管制。截至10时30分,衡邵高速衡阳段管制解除。

湖南省气象台预计,10~12日全省晴天,最高气温12~14℃左右,最低气温低至-1~-3℃;13日省内云系增多,湘西将有弱降水。

气象专家提醒,明晨湖南西部地区仍有大雾天气,同时气温较低容易出现道路结冰,交通安全隐患大,公众出行需谨慎驾驶。昼夜温差较大,公众早晚注意添衣保暖。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻