省军区党委十四届二次全体(扩大)会议召开

[作者:曾璇 ]      [来源:新湖南客户端]      2018-01-09 19:59:58

聚焦备战打仗 继续深化改革

省军区党委十四届二次全体(扩大)会议召开

新湖南客户端1月9日讯(记者 周小雷 通讯员 周仁)1月8日至9日,省军区党委十四届二次全体(扩大)会议在长沙召开,传达学习中央军委、南部战区和军委国防动员部党委扩大会议精神,立起当前和今后一个时期省军区各项建设和工作的根本遵循。省军区领导黄跃进、冯毅、郭辑山、许凤元、喻军出席会议。

会议强调,2018年是国防和军队改革向纵深推进、全面实现转型重塑之年。省军区要围绕有效履行新职能新使命,首抓政治建设,聚焦备战打仗,继续深化改革,扎实推动集中统一与安全稳定基础上的创新发展,确保省军区各项建设和湖南人民武装工作显现新时代的新气象新作为。

省军区党委副书记黄跃进代表省军区党委常委作工作报告。他强调,要深入抓好十九大精神学习贯彻,确立习近平强军思想引领导向,坚决贯彻上级决策部署,推动后续改革任务全面完成;要聚焦能打仗打胜仗,抓实抓好战备训练,着眼完善国防动员体系,大力推进国防动员准备工作;要适应改革要求,进一步优化兵役征集。要积极履行协调职能,推动形成军民融合深度发展格局。

省军区党委书记冯毅强调,各级党委领导要带头学深悟透习近平主席重要讲话,以饱满的政治热情和奋斗的状态姿态,扎实推进年度工作落实。要从深刻体察历史性伟大变革中坚定信念追求,始终坚定矢志追随核心维护核心的信念,坚守坚持走中国特色强军之路的定力;要从全面贯彻新年度工作指导中展现新的作为,聚焦练兵备战不偏移,坚持深化改革不彷徨,落实全面从严不放松。

会议表彰了2017年度省军区先进单位和先进个人。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻