女子以“等老公”为由阻挡高铁车门关闭,致列车晚点

[作者:谭思敏 ]      [来源:澎湃新闻网]      2018-01-09 15:15:35

1月5日,合肥火车站,一列由合肥开往广州南的列车上,女子以等丈夫为由阻止列车关门发车。1月9日上午,合肥火车站派出所宣传部工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,事发列车是G1747次开往广州南的列车,该趟列车属于铁路广州局集团有限公司管理,广州铁路公安局正在调查处理。

网络视频显示,一名带着孩子的妇女正在打电话,用身体强行阻挡车门关闭,并让列车员通知检票员放行其老公。列车员和乘客多次劝解无果,女子一直站在车门口阻止列车员关门。

1月9日下午,合肥火车站通过官方微博@铁路合肥 通报称,1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停站办客时,一名带着孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。据了解,目前铁路公安已介入调查处理。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻