19起违反八项规定典型案,16起“雁过拔毛”典型案……

[作者:肖秀芬 ]      [来源:三湘风纪]      2018-01-08 11:44:15

上周,三湘风纪网通报了19起违反中央八项规定精神典型案例,16起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例……

违反中央八项规定精神

长沙、郴州等地通报19起违反中央八项规定精神问题典型案例。

19起违反八项规定典型案,16起“雁过拔毛”典型案…… 新湖南www.hunanabc.com

公款旅游、违规发放津补贴

2014年7月,郴州市第二人民医院院长何洪亮借公务差旅之机,与他人到山东泰山旅游。2015年4月,违规接受服务管理对象的安排到云南西双版纳游玩。2013年至2015年,市第二人民医院以过节费、团拜费等名义,违规发放津补贴51.84万元;2015年,市第二人民医院违反公务接待有关规定,无公函违规接待,对此,何洪亮负主要领导责任。此外,何洪亮还存在其他违纪问题。2017年12月,何洪亮受到党内严重警告处分。

收受“好处费”

2014年1月至2015年1月,雨花区公安分局同升派出所原刑侦民警张仲曦在承办侦查文某抢夺宝马车案过程中,违规收受文某亲属3000元“好处费”,并对明知有罪的文某故意包庇使其免受追诉。张仲曦受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题由司法机关依法处理。

雁过拔毛

石门、江华等地通报16起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例。

19起违反八项规定典型案,16起“雁过拔毛”典型案…… 新湖南www.hunanabc.com

骗取廉租房补贴

嘉禾县珠泉镇金田社区原党总支委员李干义,违反国家法律法规规定,伪造申请资料,骗取廉租房补贴。2008年至2016年6月期间,共骗取廉租房补贴20304元。李干义受到开除党籍处分,涉嫌违法问题及线索已移送司法机关处理。

侵占村民低保资金

2008年5月起,时任石门县罗坪乡安溪村原村文书贾集望,利用职务上的便利,在未及时将低保卡发放给涂某的情况下,先后四次支取低保金共计金额8070元。2017年11月,罗坪乡纪委给予贾集望党内严重警告处分。

收取村民违法建房罚款

何卯翠在担任江华瑶族自治县桥市乡新石岩村计生专干期间,与其他村干部共同收取村民违法建房罚款2500元,其中个人违规收取村民违法建房罚款500元。此外,何卯翠还存在其他违纪行为。2017年12月12日,桥市乡党委给予何卯翠开除党籍处分。

违规参与涉矿等经营性活动

湘潭通报4起公职人员违规参与涉矿等经营性活动典型案例。

19起违反八项规定典型案,16起“雁过拔毛”典型案…… 新湖南www.hunanabc.com

雨湖区政协正科级干部周辉军违规参与危化品经营活动案。

2011年6月25日,周辉军投资43万元入股某石油化工有限公司,占30%股份,2017年8月1日,周辉军将持有股权转让。2017年9月1日,周辉军在填报《雨湖区国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表》时,向组织瞒报此事。2017年9月21日,雨湖区发现周辉军瞒报入股某石油化工有限公司的问题。2017年12月,周辉军受到党内警告处分。

雨湖区鹤岭镇副科级干部姜卫星违规参与涉矿经营性活动案。

2014年7月28日,姜卫星接受某氢氧化钙有限公司10万元的股权转让。2017年6月,姜卫星将所持有的该股权转让。2017年9月11日,姜卫星在填报《雨湖区国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表》时,向组织瞒报此事。2017年12月,姜卫星受到党内警告处分。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻