[综合] 天气|湖南16县市冻雨3地积雪 注意道路交通安全

[作者:张璐 ]      [来源:湖南日报、湖南气象网]      2018-01-06 17:19:25

今起雨雪冰冻重来

未来十天气温明显偏低,长沙城区难见纯雪,需关注湘西北、湘北冰冻天气不利影响

湖南日报1月6日讯(记者 周月桂 通讯员 谭萍)天寒色青苍,北风叫枯桑。隆冬的湖南,天阴欲雪,寒意沁髓。省气象台预计,未来十来天,湖南气温明显偏低,7日受较强冷空气影响,省内自北向南有一次低温雨雪冰冻天气过程。需关注湘西北、湘北冰冻天气持续对交通和农业生产等的不利影响。

今天早晨9时许,来自湖南高速警察微博的消息,杭瑞高速怀化段1127km处(西往东方向,过马底驿收费站6km)因路面结冰,收费站实行交通管制,只出不进。因路面结冰,杭瑞、包茂、张花、龙吉高速湘西段全线,包茂高速怀化段隆家堡、麻阳、石羊哨收费站实行交通管制,车辆只出不进。因京港澳高速湖北境内结冰严重,对沿京港澳高速经湖北、河南北上的超长超重大货车,在京港澳高速1355km处金屋互通实行交通管制,引导车辆转杭瑞高速绕道安徽北上。由于天气原因,省内高速路况较为复杂,提醒来往车辆减速慢行。

实况显示:5日08时至6日08时,湘北出现了小雪和冻雨,昨天中午11时左右,岳阳下起了雪,湘中以北的常德、益阳、长沙等16县市出现了冻雨,其中3县市出现积雪,分别是石门、常德和安化,最大积雪深度在安化达2厘米;今晨最低气温湘东南0~2℃,其他地区-2~0℃,湘北部分地区出现冰冻。全省共发布道路结冰预警信号17县次。

省气象台预计,未来十天,湖南气温明显偏低,7日受较强冷空气影响,省内自北向南有一次低温雨雪冰冻天气过程。6日湘西北有冻雨或雨夹雪,其他地区有中雨,其中湘东南局地大到暴雨;7日湘北阴天有雨夹雪或小雪,湘中以南地区小雨转雨夹雪或小雪,其他地区阴天有小到中雨,其中湘东南局地大雨;湘西北、湘北冰冻维持。需关注湘西北、湘北冰冻天气持续对交通和农业生产等的不利影响。

6日下午:湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳及怀化北部阴天有小雨夹雪或冻雨,其他地区阴天有中雨,其中衡阳、邵阳、永州、郴州及株洲南部局地大到暴雨。

6日晚到7日白天:永州、郴州及株洲南部阴天有中雨,湘西州、张家界、怀化、常德、益阳、岳阳雨夹雪转小雪,其他地区阴天有小雨或雨夹雪。湘西北、湘北冰冻维持,北风3-4级。今天最高气温湘北0-2℃,其他地区2-4℃,明天最高气温1-3℃,明天最低气温-1—1℃。

7日晚到8日白天:湘中以北小雪或雨夹雪转多云,其他地区阴天有小到中雨或雨夹雪,全省大部分地区有冰冻。

8日晚到9日白天:湘东南小雨或雨夹雪转多云,其他地区多云到晴天。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻