[张家界] 张桑高速:从路标不明谈起

[作者:向韬 ]      [来源:新湖南客户端]      2018-01-03 13:03:15

新湖南客户端1月3日讯(记者 廖声田)2017年12月31日9时8分,张桑高速通车试运营,老区桑植乃至张家界人民收到新年到来前最大一份礼物,奔走相告,上下欢腾。

[张家界] 张桑高速:从路标不明谈起 新湖南www.hunanabc.com

然而,张桑高速通车几天来,网友微友不断吐槽多个困惑和忧愁,其中以路标不明而最伤脑筋。1月1日,记者驾车走一趟张桑高速发现,的确存在诸多问题。

欣喜的是,今日,高速相关管理部门采纳民意积极整改,已经冒雨更换路标,为此微信相传,纷纷点赞。

[张家界] 张桑高速:从路标不明谈起 新湖南www.hunanabc.com

在此,为了让张桑高速更好发挥出行“利民大道”和西线“旅游快捷通道”作用,记者结合实地查看和网友建议,从路标不明谈起,建议高速管理部门加强整改。

一是路标要设置明确,尤其注重旅游景点标识。

网友吐槽,从张家界高速西收费站上高速后,沿着张花高速因为没有桑植方向标识却是龙山的标识,竟然跑到茅岩河出口甚至更远出口才发现跑过了头。从花垣方向来张家界旅游的自驾游客也因为桑植和武陵源的标识不明跑错方向。

为此,建议,在张家界高速东出口(张花高速起点)、张家界高速西出口、张桑高速起点等重要节点均要标明桑植方向标识;在张花高速从花垣来张家界方向在西出口标明桑植方向省道标识;在张桑高速上关于武陵源的标识必须标明具体,如中湖乡、杨家界景区、天子山镇等;张桑高速沿线要有杨家界、贺龙纪念馆、刘家坪红二方面军长征出发地、九天洞、苦竹寨等著名旅游景点景区的标识。

同时,建议高速管理部门在整改路标时,必须设置合理、可操作性强。如图二所示的整改,容易引导让长沙方向回桑植走高速的车辆在张家界西出口下高速。

[张家界] 张桑高速:从路标不明谈起 新湖南www.hunanabc.com

二是减震速带要设置合理。

张桑高速弯多坡陡,尤其在桑植小溪口和茅溪坡路段,于是高速建设部门设置了减速带。近日,一个高速交警朋友告诉记者,此减速带设置不规范。他说,高速减速带一般5—10米间隔,可是张桑高速几乎0.5米间隔设置,对车辆损害极大,急刹车会带来安全事故;同时,减速带一般在下坡路段设置,可是在张桑高速小溪口的上坡路段也设置减速带,影响行车速度。

为此,考虑安全和车辆损害因素,建议对减速带进行整改。

三是收费要公示透明。

网友普遍反映:张桑高速收费太贵,承受不起,宁愿走张桑省道。记者走一趟发现,桑植东出口收费29元,桑植西出口收费34元。关于收费是否合理,记者建议高速管理部门要公示说明,让群众明明白白消费。(图片由网友提供)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻