[长沙] 芙蓉区开展第二次污染源普查

[作者:封豪 ]      [来源:新湖南客户端]      2017-12-28 16:32:41

芙蓉区开展第二次污染源普查

[长沙] 芙蓉区开展第二次污染源普查 新湖南www.hunanabc.com

(芙蓉区以拉横幅等方式宣传普查工作。)

新湖南客户端12月28日讯(记者 欧阳倩 通讯员 张金鍖)根据国务院和省政府有关要求,长沙即将开展第二次污染源普查。今天,记者从长沙市芙蓉区环保局获悉,该区所有街道、园区、相关区直部门都已经成立专门工作机构,从即日起开展普查。

普查具体包括建立污染源基本单位名录库、全面普查实施、建立污染源数据库、数据核查和总结发布等步骤。数据资料基准年为2017年。对象为芙蓉区范围内所有污染源的单位、个体经营户和入河(江、湖)市政排污口,分为工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。

生活源锅炉清查是芙蓉区第二次污染源普查的第一步。目前,芙蓉区根据下发的《生活源锅炉清查技术规定(征求意见稿)》,积极预判全区重点普查对象,并从区质监分局调取了91台锅炉的信息,核实重要信息,掌握锅炉使用现状,查漏补缺,并尝试填报清查表。同时,结合生活锅炉清查工作,芙蓉区第一时间印制《致全省普查对象的一封公开信》500余份,分发到锅炉用户和工业与企业,详细讲解了普查政策和方案,最大范围地获得普查对象的支持。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻