[综合] 天气丨湖南省发布霾黄色预警 长沙等6地区将出现中度霾

[作者:谭思敏 ]      [来源:新湖南客户端]      2017-12-23 13:03:57

新湖南客户端12月23日讯 湖南气象网12月23日14:50发布霾黄色预警:预计长沙、湘潭、常德、邵阳、永州、岳阳地区未来24小时将出现中度霾,请注意防范。

随着弱冷空气南下,今(23日)明天,湖南大部地区将有4-6℃的降温,不过由于它的实力不强,省内仍处于偏暖的水平,同时大气扩散条件较差,今天有轻至中度霾天出现。

近日,湖南大部地区雨水稀少,最高气温逐步回升。昨天,湖南南部如郴州、城步等部分地区最高气温升至20℃以上。监测显示,22日08时至23日08时,最高气温湘南18~20℃,其他地区14~16℃;最低气温湘西北2~4℃,其他地区5~7℃。

湖南省气象台预计,大部地区少雨的天气格局将维持至27日,今明天,受冷空气影响,气温有所下降,但不会出现明显波动,降温过后省内气温较常年仍偏高。具体预报如下:

23日下午到晚上:阴天到多云;

24日白天:多云到晴天;北风3-4级;今天最高气温12-14℃;明天最高气温14-16℃,明天最低气温湘中以北1-3℃,其他地区3-5℃。

24日晚到25日白天:晴天间多云。

25日晚到26日白天:晴天间多云。

昨天进入2017年的最后一个节气“冬至”,天气进入一年中最寒冷的阶段,人们把这段时间每九天为一组,然后数着度过,也就是数九。冬至节气的第一天,即是一九的第一天,一直数到“九九”八十一天,“九尽桃花开”,天气就暖和了。冬至养生首先要多着衣、避寒邪,特别是要注重足部的保暖。在饮食上以温热为主,如食用糯米、大枣、桂圆、芝麻、韭菜、木耳等,少吃冷饮、海鲜等寒性食物。外出时注意保暖,老人在早晚气温较低时尽量少出门,适度保暖、适量运动。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻