[综合] 湖南近期天气晴冷昼夜温差大 注意保暖和森林防火

[作者:李 慧 ]      [来源:新湖南网]      2017-12-20 11:18:45

新湖南客户端讯 据湖南气象网,预计未来一周(20-26日),湖南无明显强冷空气影响,降水明显偏弱,最高气温呈前升后降趋势,平均气温较低,昼夜温差大。

15日开始,我省出现一次降温天气过程,48小时内全省平均最低气温下降幅度为5.2℃,24小时内下降幅度为3.7℃。18日,有60县市日最低气温低于0℃。

不过,18日开始,全省最高气温呈逐步回升态势,最低气温维持低迷,昼夜温差增大。监测显示,19日08时至20日08时,全省以晴天天气为主;最高气温湘西北、湘西13~15℃,其他地区12~14℃;最低气温-1~1℃。此外,19日早晨,湖南西部的怀化、湘西自治州等地出现大雾,洪江、辰溪、保靖等7地遭遇浓雾。

湖南省气象台预计,未来一周以晴好天气为主,降水明显偏弱。晴朗的天气条件下,夜间辐射降温作用加强,最低气温维持低迷;最高气温呈前升后降趋势,其中24日前后受中等强度的干冷空气影响。以下是未来三天具体预报:

20日下午到21日白天:全省晴天间多云;北风2-3级;今天最高气温湘南11~13℃,其他地区13~15℃;明天最高气温14~16℃,明天最低气温0~2℃。

21日晚到22日白天:全省晴天间多云。

23日晚到24日白天:全省晴天间多云。

气象专家提醒,近期昼夜温差增大,早晚气温低迷,公众需特别注意防寒保暖,谨防感冒;另外,降水偏少,空气湿度较小,需注意用火安全,相关部门要做好城镇和森林防火工作。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻