乌兰寄语青年和学生:用本领铸就辉煌 用担当成就未来

[作者:荆彩 ]      [来源:新湖南客户端]      2017-12-18 17:51:39

乌兰在省青联十一届全委会省学联第九次代表大会开幕式上强调

用本领铸就辉煌 用担当成就未来

乌兰寄语青年和学生:用本领铸就辉煌 用担当成就未来 新湖南www.hunanabc.com
乌兰寄语青年和学生:用本领铸就辉煌 用担当成就未来 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报12月18日讯(记者 贺威 于振宇)今天上午,湖南省青年联合会第十一届委员会全体会议、湖南省学生联合会第九次代表大会在长沙开幕。省委副书记乌兰在开幕式上寄语广大青年和青年学生,不忘初心,牢记使命,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,在谱写中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中创造精彩人生。省领导李友志、隋忠诚、袁新华出席。

乌兰指出,过去5年,湖南各级青联、学联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委坚强领导和共青团帮助指导下,在强化青年思想引领、服务经济社会发展等方面积极作为,展示了当代湖南青年砥砺奋进的青春时代风貌。

“习近平总书记在十九大报告中对青年和青年工作的阐述,为当代中国青年运动进一步明确了时代主题、指明了前进方向。”乌兰说,“省委省政府确立的创新引领开放崛起战略,为当代湖南青年提供了实现人生价值的历史坐标和建功立业的广阔舞台。”

乌兰强调,广大青年要把憧憬与追求融入中国梦,用理想写就事业,把爱国热情、报国之志投入到新时代中国特色社会主义事业伟大实践中,坚定不移听党话、跟党走,在建设富饶美丽幸福新湖南的生动实践中谱写青春乐章。要把智慧与才干写在大地上,用本领铸就辉煌,顺应人民期待和时代发展要求,兼收并蓄,厚积薄发,注重学以致用,加强实践锻炼,在攻坚克难中贡献青春和力量。广大青年要把责任与使命牢记心坎,用担当成就未来,在加快推进“五个强省”、“四大体系”、“五大基地”建设等实践中担当作为,为实现“两个一百年”的奋斗目标不断作出新的贡献。青联和学联要始终把团结引领广大青年坚定不移跟党走,作为一切工作的出发点和落脚点,不断开创我省青年工作新局面。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻