[长沙] 望城园区规模工业产值迈上千亿台阶

[作者:封豪 ]      [来源:新湖南客户端]      2017-12-16 20:45:57

望城园区规模工业产值迈上千亿台阶

[长沙] 望城园区规模工业产值迈上千亿台阶 新湖南www.hunanabc.com

(长沙市望城区委二届九次全体(扩大)会议现场)

新湖南客户端12月16日讯(记者 谢璐 通讯员 周岚 陈柄丞)今天,记者从长沙市望城区委二届九次全体(扩大)会议上获悉,国家级望城经济技术开发区今年预计完成规模工业总产值1030亿元,同比增长14%,望城的园区规模工业产值迈上了千亿台阶。

近年来,望城坚持把先进制造业作为经济发展的第一选择,把产业园区作为开放创新的第一平台,持续打出《加快发展先进制造业大力推进新型工业化的实施意见》、工业实体经济“十八条措施”等“政策组合拳”,每年安排先进制造业扶持资金一亿元以上,每年对先进制造企业奖励资金达8000万元,全区上下抓工业氛围浓厚。近五年,该区规模工业增加值年均增长16.8%,高新技术产业增加值占GDP比重提升至31.2%。

[长沙] 望城园区规模工业产值迈上千亿台阶 新湖南www.hunanabc.com

(国家级望城经济技术开发区)

望城在项目建设上狠抓招大引强、提速提标,在北京、上海、深圳等地派驻招商组,近三年共引进110个先进制造业项目,其中投资100亿元以上项目2个、投资50亿元以上项目7个、投资10亿元以上项目23个。今年,证通电子一期、旺旺乳饮、恒飞电缆等21个项目建成投产,全年新增产值100亿元以上。中粮可口可乐、五矿新能源、亿达智造小镇等项目实现当年签约、当年建设,中信戴卡一期项目从开工到产品下线不到7个月,创造了一个又一个“望城速度”。

据了解,在12月14日发布的2017年《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》上,望城区上榜“中国工业百强区”。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻