我省营改增交出“亮眼”成绩单

[作者:张璐 ]      [来源:新湖南客户端]      2017-12-15 18:06:01

我省营改增交出“亮眼”成绩单

截至10月底,今年已累计为纳税人减轻税负111亿元

新湖南客户端12月15日讯(记者 奉永成 通讯员 肖江浩 罗舜爱) 全面推开营改增一年多来,我省交出了“亮眼”的成绩单。今天,省国税局传出好消息:截至10月底,今年我省已累计为46万余户营改增纳税人减轻税负111亿元。一批新能源、制造业、规模服务业企业在政策红利的助推下飞速发展。

再过几天,湖南裕能新能源电池材料有限公司一条新的生产线就可启动运行。该公司是营改增“打通抵扣链”税制改革的直接受益者。公司财务部部长罗泽告诉记者,以总工程造价为4600万元的厂房、生产线建设为例,全面推开营改增后,企业可享受固定资产进项抵扣近460万元,企业负担大为降低。

制造业企业加速升级。吉利汽车湘潭公司投资35亿元,新建年产30万台的新能源汽车项目即将建成投产。“利用营改增的机会进行主辅产业分离,把减下来的税金用于科技研发,加速了企业的转型升级。”公司财务总监华保华透露,截至11月底,今年吉利汽车湘潭公司实现产销16.9万辆汽车,同比增长16.5%。湖南中科电气股份有限公司也在营改增的助推下,从电气制造向机械制造转型,一批自主研发的核心技术和创新产品广泛应用于高铁、航天、军工等高端制造业。1至11月,全省制造业实现税收1050.3亿元,同比增长11.26%

规模服务业企业税负大幅降低。省国税统计数据显示,餐饮、商务服务、住宿等规模服务行业是我省营改增减税额最大的行业。1至10月,全省规模以上服务业企业税负比率为3.1%,同比下降0.4%,规模服务业企业利润大幅提高。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻