[长沙] 徐宏源调研芙蓉区社区提质提档工作

[作者:封豪 ]      [来源:新湖南客户端]      2017-12-14 23:01:03

徐宏源调研芙蓉区社区提质提档工作

[长沙] 徐宏源调研芙蓉区社区提质提档工作 新湖南www.hunanabc.com

新湖南客户端12月14日讯(记者 欧阳倩 石芳宇)今天,长沙市委副书记徐宏源在调研芙蓉区社区提质提档工作时强调,要充分发挥人民群众的主体作用,强力推动社区全面提质提档三年行动计划,奋力打造群众满意的现代化新型社区,实现城区品质和居民幸福感双提升。

在荷晏社区连心广场,徐宏源一行察看了介绍展板。据了解,今年以来,芙蓉区采取PPP模式,引入社会资本,对浏阳河以西61个社区进行全面提质提档,项目计划分两年、两批次进行,荷晏社区于今年动工。广场在设计、建成过程中充分听取居民的意见,采取拆除围墙违建,拉通垃圾站前坪的方式,在原基础上扩建成如今约1200平米的广场。如今的环境宜人、功能完善的广场,已成为社区居民散步聊天、跳舞健身、休闲娱乐的好去处。徐宏源表示,要充分考虑居民对公共活动场所的需求,让人民群众居有所乐。

在荷晏小区,徐宏源亲切地与居民群众交流,“社区今年的提质,你们是否满意?”“老旧社区变漂亮了,生活环境更舒适了,我们老百姓都很满意,我们好多老朋友要搬回来住了哩!”居民杨兰芝答道。据介绍,荷晏小区于1993年开始建立,改造前,这里空中管网纵横交错,楼栋立面斑驳。今年的提质改造,芙蓉区将小区内空中强弱电全部下地,屋顶和楼栋立面进行了修缮,并对小区进行了以“和”为主题的文化氛围打造,如今的小区已是焕然一新。徐宏源强调,要问需于民,完善配套,建立一个宜居宜业的新型小区。

徐宏源充分肯定了芙蓉区社区全面提质提档工作取得的成效。他强调,要坚持以人民为中心的理念,认真倾听社区群众的意见,提升居民参与度,在提质提档上最大程度体现群众意愿;要坚持高起点、高标准,强化社区在交通、电力、停车等方面的功能,完善配套设施,让居民看得到身边变化;要创新基层治理方式,提高社区服务水平,探索“互联网+社区服务管理”新模式,做实群众工作,真正畅通联系和服务群众的“最后一公里”。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻