[长沙] 浏阳河以东地区如何发展?芙蓉区将打造宜居新城

[作者:罗雅琴 ]      [来源:新湖南客户端]      2017-12-13 22:33:05

浏阳河以东地区如何发展?芙蓉区将打造宜居新城

[长沙] 浏阳河以东地区如何发展?芙蓉区将打造宜居新城 新湖南www.hunanabc.com

(芙蓉区召开会议,规划东片地方发展。)

新湖南客户端11月13日讯(记者 欧阳倩 石芳宇)今天,长沙市芙蓉区召开浏阳河以东地区(以下简称“东片地区”)规划建设和发展工作会商会,对该地的基础设施建设、产业布局、招商引资、民生保障等进行研究。

芙蓉区地处长沙市核心城区,浏阳河穿城区而过。浏阳河以西,为中央商务区,商贸繁荣,楼宇经济发达;浏阳河以东,由于历史原因,发展较为缓慢。据介绍,东片地区总用地面积为23.93平方公里,其中,建设用地面积为23.26 平方公里,规划总人口为31万人,规划区内水域面积共计67.49公顷,规划中小学用地62.99公顷。

在今天的会议上,芙蓉区相关部门、街道、单位纷纷对规划提出意见:要高起点规划,高标准定位,充分各项利用资源,引入教育、医疗等机构,完善基础设施,注重产业招商,加快道路建设,打造特色名片,聚集更多人气,扩大区域辐射力,提升发展影响力。

按照今天会议所达成的共识,芙蓉区东片地区将建设成为一个集生态、文化、休闲于一体,以总部基地、配套基地,种业基地为支撑的长沙东部重要区域次中心及和谐宜居新区。

具体来说,东片地区将构筑“一带六心四轴多区”的城市功能结构布局,“一带”即浏阳河风光带,“六心”即望龙商业中心、展示中心等6个中心,“四轴”即远大路城市综合功能发展轴、人民东路延长线产业发展轴等4个发展轴,“多区”即高家坡路商住区、东岸居住区、杉木居住区等11个聚集区。

规划区内道路交通基本按原控规要求,保持不变,整体采取方格网,局部采取曲线形式,社会停车场主要结合公共设施用地及绿地布置,确立了“四纵四横、六桥二隧道”的畅达路网结构。同时,东片地区还将引入优质的医疗、教育资源,满足当地居民的就医、入学需求。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻