[长沙] 望城:打造“三区”补短板,转型升级谋发展

[作者:罗雅琴 ]      [来源:新湖南客户端]      2017-12-13 19:02:41

望城:打造“三区”补短板,转型升级谋发展

[长沙] 望城:打造“三区”补短板,转型升级谋发展 新湖南www.hunanabc.com

(长沙市望城区“贯彻发展新理念 转型升级补短板”讨论座谈会现场。)

新湖南客户端12月13日讯(记者 谢璐 通讯员 周岚)今天,长沙市望城区举行“贯彻发展新理念 转型升级补短板”讨论座谈会,对省委省政府、市委市政府统一安排的“贯彻发展新理念 转型升级补短板”讨论活动进行收尾总结,并对2018年的改进发展举措作出部署安排。

按照省、市要求,11至12月,望城在全区广泛开展了“贯彻发展新理念 转型升级补短板”讨论暨重点课题调研活动,一是区委理论学习中心组、全区各单位开展了专题学习、专题讨论;二是区级领导班子成员分块分线开展集中调研,省社科院专家专题调研组深入该区实地调研、把脉开方,各街镇、区直部门聚焦短板认真研究加以改进;三是面向社会开展“金点子”征集活动,得到各界积极响应、广泛参与。

座谈会上,相关部门、园区负责人从先进制造业、纪检监察工作、组织工作、宣传思想文化工作、科教文卫旅工作等10多个方面,对望城当前发展态势及存在的短板问题进行了全面分析总结,并提出2018年的工作思路与发展方向。

会议总结,望城区目前的短板和差距主要体现在区位还不优、产业还不强、人气还不旺、中心还不显等方面,明年要聚焦上述问题,在打造现代产业聚集区、城乡统筹样板区、文明宜居首善区“三区”上精准发力,加快推动“名望之城”建设和转型跨越发展。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻