黄关春:领导干部要切实提高政治站位、放宽政治眼界

[作者:胡泽汇 ]      [来源:新湖南网]      2017-12-11 17:15:24

全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神第四期集中轮训班开班

黄关春出席开班式并作动员讲话

黄关春:领导干部要切实提高政治站位、放宽政治眼界 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报12月11日讯(记者 沙兆华)今日上午,全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神第四期集中轮训班在省委党校开班,省委常委、省委政法委书记黄关春出席开班式并作动员讲话。他强调,领导干部要切实提高政治站位、放宽政治眼界,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学习贯彻党的十九大精神上当好“关键少数”、发挥示范作用。

黄关春指出,要按照学懂、弄通、做实的要求,紧密联系思想和工作实际,全面、准确、深入地把党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好。要坚持学原文、悟原理,进一步精研细读十九大报告的重要观点、重大判断、重点论述。要按照中央“六个聚焦”的要求,深刻把握党的十九大系列重大判断和创新提法的时代背景、重要特征、重大意义、深刻内涵和实践要求,更加自觉地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要结合落实省第十一次党代会提出的建设“五个强省”的发展目标、落实“一带一部”的发展定位,把自己摆进去、把本地区本系统本单位摆进去、把当前正在做的事情摆进去,找准问题、找准症结、找准对策,切实增强学习的针对性和实效性。

黄关春强调,党的十九大对深化依法治国实践、加强和创新社会治理、维护国家安全提出了新部署新要求。各级领导干部要从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,找准切入点和结合点,切实履行好促一方发展、保一方平安的政治责任。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻