[综合] 天气|27日起全省气温将回升

[作者:刘颖 ]      [来源:潇湘晨报]      2016-11-25 09:13:08

本报长沙讯 小雪节气到来之后,在强冷空气的影响下,三湘大地气温开始剧烈下滑,一夜入深冬。以长沙为例,21日下午2点气温还有17.1℃,到23日的同一时间,就跌破0℃了。与此同时,大风和雨雪的身影也在全省扩展开来。23日,在寒潮影响下,长沙出现今年下半年来首场降雪,气温低迷。湘北和湘中的局地也出现了雨夹雪或小雪。

据实况监测统计显示,23日08时至24日08时,全省大部分地区出现小雨,其中湘中以北局地出现了雨夹雪或雪;最高气温湘西、湘南3至5℃,其他地区1至3℃,最低气温湘东北零下1℃至1℃,其他地区1至3℃。

不过,眼下这一轮寒潮天气已经趋于结束,昨天白天,仅湘南出现了一些弱降水。湖南省气象台预计,25日全省阴天有小雨,其中湘中局地中雨;26日开始,省内天气逐渐转好,26日晚湘南有分散性降水;27至28日,全省晴天,气温回升,部分地区有大雾。

专家提醒,公众外出时要注意做好防寒保暖工作,随身携带雨伞。记者储文静

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻