[综合] “中华文化论坛--两岸青年论坛”参访团来湘

[作者:周杨 ]      [来源:新湖南客户端]      2016-11-24 21:48:46

两岸青年学者交流湖湘文化

“中华文化论坛--两岸青年论坛”参访团来湘

新湖南客户端11月24日讯(记者 苏莉 通讯员 冯可佳)湖湘文化的特质是什么?为什么说湖南人“霸得蛮耐得烦”?为了让更多的台湾青年了解湖南,了解湖湘文化,11月24日下午,“两岸青年文化论坛 湖湘文化报告会”在长沙举行,两岸青年专家热议湖湘文化。

报告会上,湖南商学院文新学院院长、湖南师范大学教授郑佳明教授为来湘参访的两岸四地专家做湖湘文化专场报告,系统讲述了中国近代史的4次浪潮中,湖南的辉煌业绩和湖南涌现的伟人、英雄群体,深入分析了产生这些伟人和伟业的地缘关系及其独特文化特征,梳理总结了湖湘文化发展的历史脉络、湖湘文化与中华文化的关系等。

报告会得到两岸青年学者的一致好评,大家就传统文化的传承与创新与郑教授进行了深入互动。大家发言踊跃,气氛热烈。

此次报告会是“中华文化论坛--两岸青年论坛” 的专家学者来湘参访交流的首场活动。中华文化论坛由北京大学主办,北京大学台湾研究院、文化部两岸文化研究基地承办,主要邀请两岸四地专家学者共同研讨中华文化的守本与创新,旨在打造中华文化交流的高端平台。来自两岸四地的300余位专家学者参加本次论坛。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻